Откровение

Надежда Василенко
Равнодушие  да бессилие с апатией
приходили намедни в гости.
С ними можно и злобной стать...
"А где ж доброта и душевность ?"-спрОсите.

А где чуткость и кроткий нрав,
слезы жалости да любовь?
Жизнь моя, как кошелка дырявая ,
растеряла тепла набор.

Надоело в седую прядь
мудрость годами укладывать.
Захотелось вдруг вздорной стать,
лишь себя любимую радовать.

Захотелось расправить усталые  крылья
и свободно парить, парить...
Как птица из клетки внезапно вылетела
да как бы снова не угодить.

Задушила пером грустный момент,
-перестала в подушку ныть.
Придержи-ка, судьбинушка, в старость билет,
я ведь только начала жить.