Уже давно...

Юрий Сумбуров
Уже давно остались на вершине
Мои до насморка простывшие следы.
А я все тешусь мыслями о сыне
И все не верю в царственность беды.

Когда они вдруг стали так летучи, – 
Мои и чьи-то зыбкие года.
Как жаль, что я так обожаю тучи.
Как хорошо, что это иногда.

Мне тишь полей – унынье и награда,
Я их то жгу, то глажу и люблю.
Они, как океан, всегда отрада
Моей душе – пустому кораблю.

Как жаль людей порастерявших счастье.
Я не из тех, мне повезло вдвойне.
Я избежал подобного ненастья.
И кажется, остался "на коне".

Мне счастье плеч ладошками не мяло.
И я его веретеном не прял.
Оно меня, увы, не посещало.
И я его, по счастью, не терял.