Всё для Него...

Владимир Тетенёв-Благинин
В горле, на кадыке,
На железном крюке
Висит тоска, -
Уютно ей…

Пепел внутри очага...
Время точит рога
Об обветшалый забор
Жизни моей...

Все вздор! -
Время снесёт забор, -
Сразу угаснет спор:
Что я за ним скрывал...

Нет ничего?…
Брось свой ленивый взор, -
Видишь: стоит Собор…
Ангелов светлых хор
Чудный поют хорал -
Всё для Него!…

Дорога моя длинна,
Куда приведет она?…
Где мне придется лечь?
Где уляжется смерч?…

Мгновения кучей песка
Осели в старых часах...
А на судьбы весах
Розы и меч…

Все вздор! -
Время снесет забор,-
Сразу угаснет спор:
Что я за ним скрывал...

Нет ничего?…
Брось изумлённый взор, -
Видишь: стоит Собор…
Ангелов светлых хор
Чудный поют хорал -
Всё для Него!…


               *   *   *