Затерянные души

Ратибор Алекс
Я столько лет кричал - нигде не отозвалось...
Я столько лет просил - и все же не сбылось...
Но что-то там, в душе, уже давно, сломалось,
А взять и починить умельца не нашлось.

Как видно, нас с тобой, совсем случайно, боги
Свели, а почему, нам не дано понять...
Пытаемся костер разжечь мы у дороги
И у него тепла, хоть чуточку, занять

Мне осветил костер, твой, чуть знакомый, облик,
Но робкий огонек гасить ты не спеши...
Прислушавшись в ночи, я вдруг услышал отклик
Такой же, как моя, затерянной души..

Я не сорву тебе с ночного небосвода
Звезду, чтоб в волосах твоих ее зажечь...
У нас, который год, бушует непогода,
Но я снимаю плащ с моих усталых плеч.

Неважно, что под ним немного будет тесно,
Прижавшись, сядем мы - пусть наш костер горит...
Ты только не предай! Пускай все будет честно...
Пусть за двоих теперь душа моя болит.   
      
А скромный ручеек простой и тихой ласки      
Нам жажду утолит душевного тепла...
Забудь жестокий мир, закрой устало глазки.   
Я вижу, ты давно спокойно не спала...