Ветер

Валентина Егорова 2
Кто б представить только мог:
Ветер вечно одинок.
Взгляда теплого и ласки
Ждет герой, как в чудной сказке.

 
Ночью к звездам для забав
Мчится пылко он стремглав.
Холод встретив, возвратится.
Гордый мечется как птица.

 
Чувств ответных не найдя,
Воет, стонет, как дитя.
Взор зари его встречая,
К жизни прежней возвращает.

 
Нежен, ласков, шаловлив
Вдруг становится строптив.
Дерзкий, сильный и могучий
Хулиганит, гонит  тучи.

 
Нет ему нигде подруги –
Страстный носится по кругу...

Картина Виллема Хайенраетса