Прости меня

Ратибор Алекс
Прости меня, мой юный друг,
Что я родился слишком рано,
Что много девушек вокруг,
Что от тебя бегу упрямо.

За те невинные слова,
Что истолкованы неверно.
За то, что, походя,  молва
О нас сказала что-то скверно.

Я по ночам не рву цветы,
Чтоб у дверей твоих оставить
И снишься  мне совсем не ты,
Но ничего здесь не исправить.

Что не такой я, как тебе
Меня хотелось бы увидеть,
В укор не ставь своей судьбе,
Я не хотел тебя обидеть.

К чему напрасно горевать,
Что не всему придется сбыться,
О чем хотелось нагадать,
Чего хотелось бы добиться.

Ты вспомни, даже у богов
Не все всегда сходилось гладко,
А потому и мир таков,
Что в нем не всем живется сладко.