3. Двухсотлетний сон

Топоров Руслан Владимирович
1. Один в холодной пустоте,
С остатком скорби после старта.
И звёзды на ночном холсте
Вливают в кровь чуть-чуть азарта.
Обратный счёт, готов прыжок
К мирам, пока непосещённым
И в небе голубом - ожог,
В ушах - твой голос приглушённый.
      
         ПРИПЕВ
В далёкий путь, столетний сон.
Позволь мне думать о тебе.
Вселенная со всех сторон,
И капля крови на губе,
И холод окружает тело
В прощальном танце ледяном.
Но сердце как и раньше тлело,
Твоя любовь на нём клеймом.

2. И на краю галактики один
Проснулся через сотню лет.
С прекрасным именем твоим
Я каждый раз встречал рассвет
На всех планетах, где бывал.
И точки новые на карте
С тобою в мыслях рисовал.
Пора домой. И ключ на старте...

    ПРИПЕВ - повтор

3. Вернулся в опустевший дом,
Два века он не знал гостей,
Я без тебя дышу с трудом
Под шум разбуженных дождей.
Прикосновение... И шок...
Твоя улыбка...В унисон
Сердца... И по сосудам ток...
Ты тоже в двухсотлетний сон...
Меня дождать...Не сплю...
Как сильно я тебя люблю!

    ПРИПЕВ - повтор.