Горизонт

Алексей Петров Егоров
Долог путь от Монпелье до  Геллеспонта,
Я нарочно выбрал длинную дорогу,
И надеялся, что нитка горизонта
Отодвинется...
Хотя бы на немного.

Где Лонгин, тот, что ко мне проявит милость,
Отключив часов дурную центрифугу?
Ведь окружность горизонта превратилась
В безысходность заколдованного круга.