Старуха

Веселов Алексей
Какая мука - день ходить за бабкой ,
Капризной и сварливою каргой .
То принеси коричневые тапки ,
То старую посуду перемой .

Придумывать готова днём и ночью
Задания , в которых смысла нет .
При этом - все вокруг неё порочны ,
И хуже них - не видел белый свет .

Ей голоса под утро что-то шепчут ,
И чьи-то тени шастают в углах .
Ей тяжело , но с ней и нам не легче -
Все бредни у старушек в головах .

Меняет настроенья как перчатки -
То злая , словно чёрт , зато потом
Конфетку сунет малышу украдкой ,
И гордая собой - глядит орлом !

Все радости её и все печали -
Давно укрыты в четырёх стенах ,
И если ей внимания не дали -
Сидит лицом к стене , и вся в слезах .

А у других весь день свои заботы -
Да разве до старушки молодым ?
Все убегают утром на работу ,
А вечером - к приятелям своим .

И мается старушка каждый вечер -
О прошлом бы сейчас поговорить ..
Не слушает никто , помочь ей нечем ,
И всё короче в будущее нить .