Об ошалелых биениях и осенних обострениях

Евгений Кабалин
Вновь над планетой яркий листопад
И вдохновение бьётся ошалело...
Пора поэтов! Забреди в свой сад,
Сорви там плод  до откровения спелый.

                Любовь Ушакова

Преамбула.
Да, быстротечны года времена:
сменяет осень ласковое лето,
и поднимает, словно ил со дна,
каракули проспавшихся поэтов.
.............................

Для рифмачей нет значимей поры:
у них сезон осенних обострений.
И, как об лёд шальные осетры,
под черепами бьются вдохновенья.

Опять накинут рифмопадный плед
на сад, где ветки  с тяжкими плодами
стишей согнулись к стынущей земле...
Здесь мало что меняется с годами.

Поосыпает ветер всё с дерев.
Плоды к весне вновь станут перегноем.
.....................................
Зевнёт читатель, явно ох..ренев,
и поперхнётся горькою слюною.