О, Страсть!

Наталья Алексеюк
О, Страсть ! О, роковая!
Терзаешь женщин и мужчин
Для Ада в сласти Рая
Отыщешь тысячи причин

Душить любви приливы,
Пролив на них сомнений яд;
Искрить их переливы,
Искоренив сей едкий ряд.

Элегия  вакханки,
Эллада – подвигов  страна, 
Невинность куртизанки –
Всё Ты,О,Страсть, всё Ты одна!!!


Кордебалет  капризов,
Влечение  - Твой корифей!
На сцене -  пыл сюрпризов:
И ночь, и мак объял Морфей!

Из века в век, играя,
Круша любя, душой скорбя,
Идёшь, О, Страсть, до края
И нет управы на Тебя!

О, Страсть!,-Ты хмель дурмана!
Слеза Твоя – стезя до тризны,
Жар веры и обмана,
Терзай меня…Без укоризны…

25.10.2013г.


Картина:
Герен. «Ирида и Морфей», 1811 год
"Бог сновидений"