Скорбит душа

Владимир Тетенёв-Благинин
Скорбит душа, -
В водовороте буден
Нет времени,
Нет места для неё...

Наступит ли тот миг,
Что нас рассудит?
Не положило ль время
Руку на цевьё?

Скорбит душа,
Походкою усталой
Бреду в туманный,
Дымный горизонт…

Печаль моя,
Какой ты липкой стала,
И всеобъемлющей…
Какой широкий фронт!..

Скорбит душa -
О, Господи, устал я
Чужое бремя
На себе нести, -

Дух обветшал,
И биться так устали
Душа и сердце...
Господи, прости!..


          *   *   *
                24.10.93г.