Всё ушло

Ратибор Алекс
Не говори мне о любви,
Я этого не знаю!
Напрасно душу не трави,
Тебя я заклинаю.

Да, верю, где-то есть она,
Но мне не повстречалась.
Искать нет смысла, чья вина
Любовь не состоялась!

Быть может где-то рядом был
Я с ней, но не заметил,
Что был кому-то дорог, мил,
Что счастье свое встретил.

И все ушло, простыл и след
Весны не отзвеневшей,
Но слышу голос в дымке лет
Любви не отгоревшей.

Куда зовет она меня?
Не возвратить былого!
Мне не вернуть назад ни дня,
Ни доброго, ни злого.

Зачем же верить в миражи,
Что может не напрасно
Меня по жизни виражи
Ведут к мечте прекрасной.

Я не юнец, пора забыть
Весны призыв заветный.
И все-таки... Хочу любить!
Я, как обычный смертный.