Любовь

Ратибор Алекс
Любви обычной нет и нет ее похожей,
Нежданная всегда, как в ясном небе гром,
То жаром по щекам, то холодком по коже
Придет и опьянит, как выдержанный ром.

Она была всегда, во все века и годы,
И чаще не спросясь, приходит по весне.
Прекрасными в любви становятся уроды,
И в радужных тонах мир виден, как во сне.

Порой бывает зла, порою -  благодушна,
А скольких, ради дам, на подвиг позвала,
Тиран в ее руках становится послушным
И мягким, словно воск, кто тверд был, как скала.

У каждого своя. Капризна. Многолика.
Любого Купидон своей стрелой пронзит,
Любовью по крови. Восторженно. До крика.
Иль кровью по любви, из ревности, сразит.

Пусть разная она, добра или жестока...
Но все же, без нее, не мыслим жизнь прожить.
У каждого своя начертана от рока   
И значит, есть, чем в жизни этой дорожить.