дервиш1и2

Роман Барсуков 2
                1
...и дервишь возле дерева
сухого в зелени
усталостью остыл
питая тенью тело
и голод дымом успокоив
читает трав святые письмена
он пением сиим вовек проистекает...
                2
....и думал дервишь дремой
плутая в мараве бездонных многоточий
не нужно братие боятся
что не хватит нам вина средь ночи
и трезвость опьяненья так полна
что вечно мало будет нам вина...
                8.06.2011.