Кто же я?

Измерильда Рихтер
Кто-то больше, чем я,
Но чуть меньше, чем ты
За собой заметает след.
Не найти мне себя
За чертой темноты,
Лишь укроет меня снег.
      
     Где-то надо мной не гаснут звезды,
     Может быть сейчас, а может после
     Скажут мне они, когда окончу бег.
     Я бегу туда, не зная боли,
     Но в глазах туман.. и запах крови..
     Снова упаду лицом на белый снег.

Кто-то, но не я, начал жизнь с нуля,
Сохраняет мир кто-то, но не я.
Не моим губам не мои стихи,
Искупаю я не свои грехи.
Подо мною лед, надо мною снег.
Только лишь вред за собою вслед!

     Непосильное небо синее,
     Мне тебя не испить!
     Отпусти меня, не зови меня.
     Как же я хочу жить!

сентябрь 2013.