Опала

Ратибор Алекс
Ты на меня не смотришь даже
Моей не трогаешь руки,
Как будто я измазан в саже
И всюду тлеют угольки...

Скажи, за что моя опала?
А. впрочем, нет, не говори...
Ты для меня далекой стала,
Хотя прошло всего дня три

С тех пор, как с радостью встречала
Ты каждый раз мои шаги...
Так почему чужою стала?
Хоть ты мне, Боже, помоги

Понять свою вину, чтоб лаской
Опять глаза ее зажглись,
Чтоб залило горячей краской
Лицо, а руки вновь сплелись.

Чтоб ощущал я ошалело
Знакомый запах и тепло,
Лаская волосы и тело,
К которым так меня влекло.

За то, что сердце растревожил
Тебе, быть может, невзначай,
За то, что слишком много прожил...
А ты молчи, не отвечай...

Глаза твои мне правду скажут,
Они солгать не смогут мне,
А заслужил, так пусть накажут.
Но по заслугам... По вине...