Слава России!

Виктор Архангельский
Девятое Мая – дожди косые,
Девятое Мая - цветёт земля!
Девятое Мая – слава России!
Девятое Мая – ликует страна!
      Слава - рабочему! Слава - крестьянке!
      Слава - Советский крепкий тыл,
      Что день и ночь, самолёты и танки,
      Из цехов и заводов на бой выводил.
Слава - творцам самолётов и пушек!
Танкистам – слава, на все времена!
Тридцать четвёрка был танком лучшим,
Рвался к победе, бронёю звеня!
      Слава - ученому и партизану!
      Слава - подпольщикам много раз,
      В схватке смертельной с жестоким гестапо,
      Смерти в глаза, смотревшим  не  раз!
Слава - медикам! Подводникам - слава!
Линкоры пускавшим на дно морей.
Слава - связистам, Сапёрам - слава!
Память узникам концлагерей.
      Морской пехоте - Слава! Слава!
      Лётчикам нашим поклон до земли!
      Слава - зенитчикам! Пограничникам- Слава!
      Первыми в битву вступили они.
Царице полей пехоте - СЛАВА!
Слава - генштабу и офицерам в войсках!
Полководцам - Слава!  Верховному - Слава!
Народам России - СЛАВА  в веках!