Посвящение

Сильвестр Серый
Ветрам живущим на небосклоне,
С яростью пенящих синее море,
С гор недоступных лавины срывавшим
Или в пустыне песок поднимавшим,
С буйным восторгом летящим на воле...
Что вам людские боль или горе?

Ветрам в дремучих лесах заплутавшим,
Снегом дороги в полях заметавшим,
В трубах печных по ночам завывавшим
Или в ущельях протяжно стонавшим,
И неразлучных с бедой и тоскою...
Что вам людские радость и доля?

Вот бы нам вместе парить над землёю,
Всех наделяя счастьем, любовью!