Милый ангел

Екатерина Пашукова
Улетает милый ангел
Так степенно и спокойно,
В небесах пылает факел -
Солнце будет благосклонно.

Лишь каснется перьев нежных
Предзакатными лучами
Пленник пальцев белоснежных,
Исчезающий ночами.

Ты оставь свое дыханье,
Без тебя здесь будет пусто.
Относительно сознанье,
Абсолютны только чувства.

Прорастет цветочный стебель
Посреди пустой долины,
На земле или на небе
Две души всегда едины.