Каламбур на беларускай мове - 72

Леонид Ганчаров
                "И особист Суэтин,
                Неутомимый наш,
                Ещё тогда приметил
                И взял на карандаш"
 
                /В. Высоцкий  "Который не стрелял"/

Каламбур салдата пра афіцэра  з асобага аддзела

У галаве ягонай мала   ВЕДАЎ,
А пра мяне ён шмат, паскуда,  ВЕДАЎ.
Мне давялося сёння   АСАБІСТА
Пачуць усе пагрозы  АСАБІСТА.
******

Каламбур солдата про офицера из особого отдела

В его голове мало знаний,
А про меня он, паскуда, много знал.
Мне довелось сегодня лично
Услышать все угрозы  особиста.