Утро в Екатерининском парке

Виктор Архангельский
Красив, рассвет в старинном парке,
Когда луч солнца золотой,
Сойдёт с небес зарёю яркой,
С земною встретиться красой.

 Согреет хвойные вершины,
Зажжёт бриллианты на росе.
Берёзки стройные, осинки
Прекрасны в утренней красе.

 Вот  дуб младой рябине шепчет,
Что счастлив, видеть её вновь.
В ночи он слушал её шелест,
И крепла к ней его любовь.

 Над озером туман клубится,
И плещет сонная волна.
Проснулись певчие все птицы,
Их песнь волшебная слышна.

 Светлеют тихие аллеи,
Раскрылись солнышку цветы.
Грибы под липою белеют,
А воздух: чудной чистоты.

 И вот, уже в великолепии,
Сверкают статуи, дворцы.
Нам, всем живым надеждой светят,
Церквей золочёные кресты.

 
И, кто встречал рассвет здесь в парке,
Ушёл пленённый красотой.
Я докажу, пусть в спорах жарких-
В рассвет, в зарю - парк не земной.

 Весь Пушкин-град собой  красивый,
Чарует глаз красой своей.
Он невелик во всей России.
Велик - историей своей!