Осень

Валентина Полякова 2
Пусть рвутся облака лоскутным одеялом
И прячутся дожди в редеющей листве,
И осень на земле меняет покрывало,
Есть красота своя в печальном сентябре.

Где множеством цветов шатер листвы играет,
На землю, чуть струясь, ложится полутень,
И солнце, не спеша, за горизонтом тает,
Прохладней вечера и все короче день.

И в этой красоте находят отражение
И радость, и печаль, и разных чувств каскад.
Таинственный покой и сила возрождения
Нас удивляют вновь, как сотни лет назад.