Сказка

Елена Корсунова
Она влюбилась в тишину,
Но звук в ночи не предавала.
И всё ждала её одну,
Дождавшись, скромно замирала.

Но ночь – дитя небытия
И сказки сумрачной, тревожной…
И часто, как шуршит змея,
Входили звуки осторожно.

Звучала флейта, и олень
В её виденьях появлялся,
И ей казалось – белый день
В лесу, и ручеёк смеялся.

И птички пение, и дождь
Слепой…ходил по листьям тихо,
Тамтамами, как старый вождь,
Он говорил с ветрами лихо.

И в этой сказочной стране
Она жила прекрасной феей,
Скакала на гнедом коне,
Бродила молча по аллеям.

Она влюбилась в тишину,
Но звук в ночи не предавала
И всё ждала её одну,
Дождавшись, скромно замирала.

29. 12. 2011 г.