Лихо

Евгения Чужелюбимова
Ты такая нервная, вся в стихах,
льешь водицу алую из груди.   
Только если нАчало затихать
лихо морем ласковым - не буди.
Не тревожь, коль выдохлось, пусть поспит,
золотыми косами не маши..
Без обид, девчоночка, без обид -
без души останешься, без души. -
Будешь поле чистое вброд идти,
будто реку бурную, день за днём,
будешь воду алую из груди
лить слезами горькими - всё о нём,
а оно, всесильное, станет бить
под колени слабые, да идти
за тобой, за алостью, - слезы пить..
Не буди, покУда спит, не буди..