Письмо далёкому другу

Виктор Архангельский
Мой милый друг, спешу Вам сообщить,
Что я здоров, чего и вам желаю,
В далёком северном, но близком сердцу крае,
Где довелось в судьбе моей пожить.

Где я бродил по паркам и садам
И любовался видами величия.
Царей, в музеях,  видел я обличье
И рад тому, что всё увидел сам.

Я шёл тропинкой от Египетских ворот,
К подножию храмов светлых, златоглавых,
Стоящих в парках  гордо, величаво,
Во славу здешних мест из года в год.

По «Парковой» я подходил к дворцам,
Цветы ложил  к подножью обелиска
Растрелли – зодчему,  поры такой не близкой,
Который  всё создал на радость нам.

Дворцы и  парки, сколько видит  глаз,
Собою явят разума творение.
Здесь так легко писать стихотворения.
Чуть ниже Набережная, где я встретил вас.

Я благодарен вам за всё - за всё:
За искренность, за доброту, за веру,
За скромность женскую и откровенность в меру,
За  верное, надёжное плечо.


Желаю, Вам,  здоровья и добра,
Благополучия детей, любимых внуков,
Чтобы внезапно, вновь, коварная разлука,
Не посетила бы очаг ваш  никогда.

Желаю радости в общении с людьми,
И лишь приятно Вас волнующих мгновений,
В работе Вашей -  счастья вдохновения,
Внимания близких, их искренней любви.

Спасибо Вам, что Вы на свете есть,
Что видел Вас и восхищался взглядом.
За тот вот миг, что шли со мною рядом:
Спасибо за него Вам, Ваша честь!

Мой милый друг! Спешу Вам сообщить,
Что я здоров, чего и вам желаю …