Весна

Лелия Голубая
                Весна идёт,  сменяя  зиму
                и  зацветает 
                вслед  за  ней  земля...

                ---------------------
               

 
                Вот уж снег последний всюду тает,

                Теплый пар восходит от земли,

                И кувшинчик синий расцветает,

                И зовут друг друга журавли

                (Автор стиха о весне: Толстой А.Н.)