Про Мирру и лиру, или торг с Ангелом

Владимир Тетенёв-Благинин
Посеребрили
Ветры раздумий
Голову буйную,
Голову юную...
Позолотили
Ветры безумий
Чёрную долю
Долю-судьбу мою

Я поменял бы
Свой крестик серебряный
На деревянный, -
Святой, кипарисовый...
Ангел не взял бы,-
Вся жизнь моя ветрена, -
Кажутся странными
Поздние мысли

Я поменял бы
Всё золото мира
На маленький ладан
На чудную мирру
Ангел не дал бы
За золото мирру, -
Только сандала
На грешную лиру...

Я без скандала
Лиру настрою:
Вещь из сандала,
И этого стоит!

Позолочу я
Священные деки
Посеребрю я
Священные струны:

Спеть вам хочу я
Про чудные реки
Ну и сыграть вам
Про чудные луны

Ангел мой славный!
Спою тебе песню
Как от любви я
Был чёрен и весел...

Ангел мой - гений
Спою ему гимны:
Он от падений
Спас меня дивно

Главные звонцы
Спою в поднебесье:
Там наше Солнце,
Там же - наш Месяц!


           *   *   *