А она всё ждала...

Сергей Кутявин
...но она всё ждала и ждала...
Только время в теории вечность,
Белый конь закусив удила,
Принца мчал унося в бесконечность...
А надежда как тоненький лёд,
Всё ломалась... а берег всё дальше,
И никто никогда не поймёт,
Где кончаются проруби фальши.

Но она непрерывно ждала,
Отогнув занавеску глядела в окошко,
Улетала к лягушке стрела...
Лепестки от ромашек наполнив лукошко,
Превращались в  досады снега,
И метелью носились в раздумьях...
А сочувствие друга и ехидство врага,
Жалят пчёлами в сломаных ульях.

И пускай не на белом коне,
Пусть не принц, но хотя-бы не нищий,
Не искал что-бы истин в вине,
Даже пусть не огромные тыщи,
Приносил он по пятницам в дом,
И "звонил б в её колоколА"...
Затянуло все проруби льдом,
А она всё ждала и ждала...

Сочи. Октябрь. 2013г.