КОНЬ

Валентина Полякова 2
Хочешь, я принесу тебе свежей травы
И в косички сплету твою буйную гриву?
И лишь легкий наклон гордой той головы
Выдал тайну коня: он хотел быть счастливым.

Чтоб галопом скакать по росистой траве
Без уздечки и пут, лишь простор под ногами.
Не дремал бы наездник, качаясь в седле,
Только ветер степной состязался б с конями.

Не грусти, не печалься, мой конь удалой,
Видно быть под седлом, такова твоя доля.
О свободе мечта будет только мечтой,
Не вернуть никогда тебе вольную волю.

И прикрыл конь глаза, соглашаясь со мной,
Видно в мыслях своих расставался с мечтою.
Тихо принял седло и, не споря с уздой,
Он понес меня вдаль, по бескрайнему полю.