с опозданием, что ли...

Виталий Витальевич Кулик
Зачем это все нужно?
Мне ведь даже не пишет никто...
Не по карману мне дружба.
Не сказали что делать потом,

Когда о тебе забудут
В пьянстве житейских страстей.
А вспомнят, то может осудят.
А если попросят - налей

И снова уйди под воду.
Или они уйдут,
Туда, где ты чуть свободен,
Туда же, где их не найдут...

Друзей не найдут подруги,
Любви не найдут друзья.
Как после ноябрьской вьюги
Себя потерял, не узнав.

Может и не нашел бы,
Может и вовсе забыт был
В шелках обивки гроба,
Как из обоймы выпал.

Выпал, упал, поднялся,
Встал, отряхнулся, бегу.
Благо не брили на лысо
В декабрьскую пургу.

Ветер взвывал у фасада,
Свистело окно за спиной...
Как мало бывает надо,
Когда тишина - не покой.

И сердце невольно плачет
Тоской и надеждой битое.
То осень была не очень удачная,
А клятвы уже забыты.

А душу снова в расход.
А правду снова налево.
Смириться сказал Бог.
Месть - вот слова гнева.

Месть - вот слова чести.
Зачем? - вопрос разума.
Сколько еще взвесить,
Чтобы собрать пазлы?

Чтобы забыть ту осень,
Ту зиму и тот холод,
Который на смерть морозил
За то лишь что глуп и молод.

Или за что? Не знаю!
Вина там моя или чья - то...
Свою грязь - отстираю.
Есть и похуже пятна.

И благо чиста чья - то совесть,
Могло быть иначе конечно.
Не утереть людской крови
И скорбь матерей - вечна...


за осень... 21.11.12