Россия

Виктор Архангельский
Люблю тебя, за синие  очи,
За твою русую косу,
За лунные весною ночи
И за берёз твоих красу.
Люблю за ширь полей и пашен,
За Дон, за Волгу, за Неву,
И за напевы песен наших,
Летящих в неба синеву.

Люблю народ простой, за скромность.
И за терпение в пути.
За смелый нрав  и в  меру гордость,
И за веселье  в мира дни.

За нашу Веру, за Святую,
Пасхальный звон в колокола,
Я славлю землю мне родную,
Её  золотые купола.


Не надо мне, страну другую.
Здесь, Отчий край. Его пою.
Пою, я, землю мне родную,
Она мне - МАТЬ. На том, стою!