А голос так дивно звучал...

Евгения Барсова
          Памяти Юрия
             Гуляева.
 
О,  этот голос- тающая даль...
Там -- заклинание любви
И страстной муки...
Там, нежностью объятая  печаль
Из мира красоты рождает звуки.
Уносит в грёзах  в сладостный альков;
Гармония души и голос дивный
Вплетает в звон серебряных подков,
Парящих в небе, струи звёздных ливней...
Там -- тайна, утонувшая в смычках,
Блаженства неземного обещанье,
Тепло любви  в тоскующих зрачках.
Там -- душу озарившее страданье...
  25.10.2013