Книга осени

Марина Жукунова
               КНИГА ОСЕНИ

…И день стоял до донца не испитый.
И на странице солнечной главы,
Лежала осень, книгою открытой
И пахла прелой прелостью листвы.

О, как далёко день тот отдалился.
Уже прошло немало лет и зим.
Но вот сейчас, не он ли, засветился,
Над всем прожитым и пережитым?

Не он, конечно, дни необратимы,
Порой прискорбно это сознавать.
И наши души как листва ранимы.
Не дай же Боже, в грязь их затоптать.

Я снова книгу мудрости читаю,
Написанную летописью лет.
И новые страницы открываю,
И дни иные мне даруют свет.
ОСЕННИХ ИСТИН...
                Октябрь 18 2013г.

худ. Белинская Л. ДООРОГА