Из туманной вселенной

Илья Момот
Когда проходит день и наступает ночь
Теченье неба сон уносит снова прочь
И расцветает белой волной,
На апогее лунной пеленой.

Твой белый свет сейчас опять со мной.
Мы будем вместе милый мой покой.
Пусть рвутся струны, рвутся паруса.
Всю жизнь со мной будешь ты одна!..

Я не устал и не устану
Наш легкий парус чувствует волну.
Да я люблю, я так люблю,
Твой белый свет, твою весну.

Эти лунные ноты
Словно белые крылья,
Тихо срываются с тонкой струны.
Плачут печально,
Плачут тебе любимая,
От тишины, от любви , от любви…

Когда проходит ночь и наступает день ,
Твой легкий сон в глазах, любовь, мечта и лень…
И старая луна все тает за окном
Вселенная царит в небе большом и теплом

Пусть я уйду, куда и неизвестно,
В душе моей вдруг сердцу станет тесно
И буду петь я струнами ветвей
В порты вернутся сотни кораблей

Мое второе я, моя пучина
Как лунный космос – тишине причина
Как шелест легких тонких облаков
К тебе вернусь в покой веселых снов

Эти лунные ноты
Словно белые перья
Тихо срываются с тонкой струны.
Мы улетим
Мы улетим с тобой
В мир тишины, в мир любви…

Эти погоны тяжелые давят разлукой
Звезд эполеты лампасы – судьба моя мука
Да, к сожалению, не нужен сейчас и теперь
Русский солдат – молодой офицер

Но я не устал и не устану
Наш легкий парус чувствует волну
Твой белый свет живой тишиной
Я очень сильно люблю
 Люблю
 Люблю…

13.11.99