***

Сутки
как всё кончается,расскажи мне?
правда рвется гнойной жижею при нажиме,
все толкуют про политические режимы
и приговоры,
обвиняют людей своих ближних в порчах и наговорах,
заливают шотами истину,
рождающуюся в спорах,
проверяют,а есть ли порох?
расскажи мне,как нынче отстаивают позиции,
отвоёвывают границы,
расширяют пространство,выпучивая глазницы,
чем же всё это кончится,
к чему стремится?
расскажи,как из ****ей вырастают матери,
как очкастый мальчик становится привлекателен,
надевая часы за н-ую штуку баксов.
как они отчаянно хохоча,
держат друг друга под руки,чтоб не сломаться.
расскажи,как кипят в заводских цехах,обливаясь потом,
те,кому день-за месяц и блинчики по субботам,
как их поезд мчится к налогам,пеням и квотам,
к жизни,стоящей по рублю.
расскажи мне о тех,кого так и не полюблю?
ибо я голоса дроблю и слова дроблю.
и они уходят из головы,как отмоленные грехи,
и укладываются в стихи.
расскажи мне,про мир незрячих и город сучий.
и как бог подписывается под случай.
как шершава его рука,каков взгляд колючий.
и как есть бунтующие и непокорные,
нарушающие,упорные,
расскажи,как под божьими створами
по заслугам они получат.