***

Леонид Мисюченко
Тихо зимний вечер опустился
Россыпь звезд по небу серебром
У опушки домик приютился
Манит и уютом и теплом.
 
  Замели дороги все метели
  Лунным светом заливает двор
  Под покровом снежным гнутся ели
  Звездный шепот* Вечность и Простор.

Серебрится на деревьях иней
В искрах догорающего дня
Двое сидя молча у камина
Души согревают у огня.

  С треском пляшет пламя на поленьях
  Время режут стрелки на часах
  На стенах причудливые тени
  Искры отражаются в глазах.

Затерялись в этом мире двое
Отрешились от мирских забот
Путник, убеленный сединою
И его товарищ, черный кот.
    
  Ничего не ждут они от жизни
  Полночь бьют старинные часы
  Ветер плачет, словно правит тризну
  Унося надежды и мечты.



   *явление природы, когда в тихий морозный день
    легкие, падающие снежинки трутся друг о друга
    и стоит еле слышный шелест.
       
               МИНСК январь 2013

                / фото из ИНЕТА /