О жизни радуге надежд и птице фортуне

Алеша Золотухин
Не понимаю для чего живу,
Что жизнь моя - альбомная странница.
Пусть что-нибудь хорошее приснится
И сбудется, конечно, наяву.

Разгонит туч густую череду
Моей фортуны раненая птица,
Когда мечтою в сердце возвратится,
Спасая разум, пышущий в бреду.

Покатится слеза с уставших вежд
Морщинами на страждущие лица,
Но пусть слепая радуга надежд
Цветами в цвет в душе соединится.