Там, где нас нет

Настя Лисина
Все гораздо проще, чем думалось и мечталось;
Все гораздо сложнее, чем представлялось.
Отпраздновали твою победу, как оказалось,
Выпили за здоровье у моей гробовой доски.

Мне выравниваться, настраивать лады остается:
Гитарные струны тонкие, непрочные - они рвутся.
Любая музыка шероховатая, громкая, если проснуться
Раньше, чем она того захочет сама.

Осень полностью вступила в свои права -
Она роднее, но невзрачнее, чем была.
И, кажется, небо плачет или смеется из-за меня:
Душа моя – лужи и слякоть, сердце – зима.

Мечты не сбываются - есть только иллюзия, обман.
Совпадения – не что иное, как плагиат.
Ты украл мои мысли? Теперь плати по заслугам,
Не переживай, там все свои будут, если попадешь в ад.

Встречаешь до боли знакомый винный рассвет,
Каждый раз провожаешь взглядом закат.
Ничего не случайно. Случайности – полный бред.

- Ответь, где же лучше?
- Там, где нас нет.