Звёзды

Крылатый Ёжик
Ангел и чёрт на небе
Вместе лущили звезды.
Падали капли света
В реку лечебной дозой.

Звезды шуршали плазмой,
Пальцы кололи больно,
И просыпались наземь
Истины горькой солью.

Ангел глаза закроет -
Звёзды взлетят как птицы.
Нету прекрасней доли -
Средь темноты светиться.

Чёрт их не звал на небо,
Чёрт их швырял на землю.
Не потому что зол был -
Просто он в свет не верил.

Третий во тьме кромешной
Зная, как звёзды светят,
Шёл между них неспешно
И не искал ответов.