Святым отцам Сергию и Серафиму

Владимир Тетенёв-Благинин
В подземном переходе,под Лубянкой
плакала старушка, прося подаяние...



Россия-Мать спустилась в переходы,
Моля глазами хлеба у толпы...
Беспалый Тать остановил заводы,
Лелея блажь всесилия мечты...

Два меченых тирана поспешили
Устроить тризну по Святой Руси...
Им балахоны по заказу шили,
Чтоб можно было в них легко косить...

Идет косьба налево и направо, -
Коса кровавая пирует на миру...
А следом, по стерне, нам льют отраву, -
Чтоб выжечь в совести стяжательства дыру...

Тиран беспалый косит во владеньях
Материального и плотского огня,
А меченый Тиран в бессонном бденьи
Скупает души, кошельком звеня...

О, Отче Сергий, Отче Серафиме!
Молю - молите за Святую Русь!
Пусть Божья Матерь
Свой Покров раскинет,
И с раненой Отчизны
Снимет грусть...

О, Россиянин!
Вольно иль невольно
Опять к толпе бредущей ты пристал...
Очнись,
Спасителю ты делаешь так больно...
Как будто нету на тебе Креста!..

Все толпы толп - лукавыми ведомы
По кругам Ада, по костям невежд,
И впереди - Гоморры и Содомы,
А позади - лишь кладбища надежд...

О, Человек! Довольно заблуждений,
Над Миром встанет светлая заря
Тогда лишь, когда Божий Гений
К престолу власти приведет Царя!


                *   *   *