Акулам пера

Евгений Фельк 2
Я слышал про «акул пера»  не раз,
Да что-то вот они поизмельчали…
Накормит пресса сплетнями всех нас,             
Предложит также и графин печали…
 
Я много лет газеты не читал -
Мне  «Ля-минор», «Дискавери» привычней.   
Мне друг кричит: «От жизни ты отстал!»
Решил взглянуть,  чтоб мог поспорить лично.
 
И что я вижу в новостях страны?
«Там   Тимошенко Юлю посадили…»,      
«Шахтерам денег третий год должны…»,
«Дожди опять залили пол-Сибири…»
 
«Реклама, – думал, – все, передохну…»
Но нет: микробами людей пугают…
И мне до слез обидно за страну:
В ней «Сникерсами» голод утоляют…
 
Решил взглянуть, как чувствует себя
Российская попсовая эстрада...
И на втором куплете понял я:
Давно ее не видел - и не надо…
 
Я в полуобморочном весь бреду -
По кнопкам щелкаю, канал переключая…
А фильмы сняты, кажется, в аду:
Там все друг в друга третий час стреляют.
 
Я соглашусь с приятелем своим:
Как хорошо, что я отстал от этой жизни!
Пойду на литпортал: поговорим.
Пускай строфа очистит мои мысли!

12.05.2012 - Евгений Фельк