Мишка косолапый

Аркадий Млынаш
Мишка косолапый,
Это всем известно,
Сосняки обходит стороной.
Помнит: медвежонком
На прогулке в детстве
С шишкой "познакомился" одной...

Поседела шкура
На груди у Мишки.
Исходил по лесу много троп.
Но, видали мышки,
Он, при виде шишки,
Сразу лапой защищает лоб!