В окошке

Анна Нехайчик
Пойдём, дружок, смотреть в окошко.
На листьев жёлтую дорожку.
На луж стальные зеркала.
На пёстрых клёнов купола.
На ярко разодетых деток.
На наготу осенних веток.
На грустных кошек у крыльца.
На воробьишку-удадьца.
И на синичку-попрыгушку,
Кормушек вечную подружку.
На дворника с большой метёлкой.
На облачко над пышной ёлкой,
На побледневший полисад
И чешущего мимо пса.
На то, как небо всё темнее,
Как гроздь рябины пламенеет.
На всё ещё цветную осень.
Она померкнет и не спросит.
Скорей пойдём, декабрь настанет -
Картинка белоснежной станет.