Конкурс - Вирелэ

Тм Гуси-Лебеди
Всем доброго дня, уважаемые стихиряне и стихиряночки!

 Давно хотела провести конкурс по такой форме стихосложения, как ВИРЕЛЭ.
Это оригинальная разновидность шестистишия, т.е. шестистрочная строфа, пришедшая к нам из старофранцузской поэзии.
 Строфа разбивается на трехстишия, в каждом из которых первые два стиха взаимно рифмуются, третий же, укороченный стих первой полустрофы рифмуется с укороченным стихом второй полустрофы. На вирелэ похожи следующие русские стихи:

                А в ненастные дни
                Собирались они
                Часто;
                Гнули — бог их прости! —
                От пятидесяти
                На сто...  (А. Пушкин)

     В случае, когда вирелэ не ограничивается шестистишием, а расширяется до 9-ти, 12-ти, 15-ти и так далее строк, оно называется лэ (ле, лэй). То есть вирелэ — это частная форма лэ. Правила рифмовки и укороченной строфы в лэ такие же.

 ЗАДАНИЕ:

Написать ЛЭ (или вирелэ) с четным  количеством трехстиший – 2,4,6,8
Схема рифмовки: ааБ ввБ

ЗАЯВКА оформляется в рецензиях этого поста следующим образом:

 - ИМЯ автора
 - НАЗВАНИЕ стихотворения
 - ССЫЛКА на стихотворение, размещённое на вашей авторской странице.

 Если вы желаете получить советы, рекомендации от участников проекта, узнать их мнения о вашем стихотворении, ставьте пометку "СОВЕТЫ". Все отзывы и рекомендации даются на страницах клуба "ДИАЛОГ" или, по желанию, на авторской странице. БЕЗ ПОМЕТКИ "Советы" НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА высказываться в отношении данного стихотворения.

 ПОДАВ ЗАЯВКУ НА КОНКУРС, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, что ознакомились
 с "Правилами проведения и участия в конкурсах площадки" - http://stihi.ru/2012/02/12/12233

 - Заявки принимаются до 30 стихотворений

 ГОЛОСОВАНИЕ "народное", БЕЗ ОЦЕНОК. Вам предстоит выбрать от трети до двух третей конкурсных стихотворений.

 Призовой фонд конкурса 1600 стихобаллов.
 1 место – 700 стихобаллов,
 2 место – 500,
 3 место – 400.

 Так баллы распределятся в том случае, если не будет двойных-тройных и т.д. призовых мест. Если одну ступень пьедестала займут 2 и более авторов, баллы делятся.

 Участие в конкурсе бесплатное. Однако мы с благодарностью примем любую спонсорскую помощь на развитие площадки "Гуси-Лебеди" (на логин - gusilebedi1).

Жду ваших ЛЭ-ВИРЕЛЭ.

Ведущая конкурса Любимова Элли.