Ледоход

Александр Буланов 1
Вечно один, вроде зима…
Снаружи уют, пьют – пустота…
Полчища льдин – идёт ледоход –
Вода не до дна промёрзла.
То ли зима оттаяла,
То ли весна за вёсла...
Взяла?

Снова один. Греби, греби!
Левым веслом по кругу.
Русалок, русалов и прочих сардин
Бей им, не жди подругу!

Вечно один, снова зима,
Лодка вмерзает в воду.
Этих картин жизнь принесла
По две к каждому году.

Парниковый эффект,
Таяние льдов, стук топора о череп.
Сплавляют зэки кругляки дров
На одинокий берег.
И лодка плывёт, теряется в них,
Как голова на плахе.
Пожар мировой, мировой парник,
Прадед седой в папахе

Вечно один. Кто он? Плывёт
К нам с кругляком колымским.
Опередил жизнь – ледоход,
Лодочка близко, близко...