Лицемерие

Евгений Фельк 2
Первоисточник:  http://www.pitervolk.ru/litsemerie.html

Я ненавижу лицемерие в людях:
«Как вы умны, красивы, я вам рад…»
А возрази - они в тот миг осудят,
Из уст улыбчивых забрызжет яд.

Я ненавижу  глупую культуру,
Когда хозяин перед гостем как слуга.
Коль друг пришел, он знает, как пить-кушать,
Но  никогда в дом не пущу врага.

Не понимаю глупых состраданий,
Сочувствий, сожалений на словах.
Коль можешь - помоги, не слушай отрицаний.
Коль нет желания - зачем же пыль в глаза?

Не понимаю, не приемлю осуждения.
Я так живу – никто мне не указ.
Но коль затронете, то я без сожаления
С дерьмом смешаю каждого из вас!

Я никогда не делал «для приличья».
Люблю, благодарю от всей души!
Но все враги запомнили отлично
Тот миг, когда казалась адом жизнь.

Хорош я или плох - пусть судят небеса,
Ведь у людей для этого нет меры.
Нет ничего дороже для меня
Моей семьи, моего пса и веры.

27.04.2013 - Евгений Фельк