Девушка с зонтом

Евгений Фельк 2
В ее руках был красный зонт раскрытый:
Еще чуть-чуть – и он, подвластный ветру,
Ее поднимет над толпой и мимо их понесет,
Навстречу солнечному свету.

Промокшие скамейки на брусчатке
Посмотрят в след - им не дано подняться.
Пройдет прохожий, шаркая ногами,
Не замечая, как искрятся  дождинки, прям у ног.

А в небе радуга рождается, как чудо.
День клонит к вечеру, неон зажжется скоро…
А я стою, забывший на минутку о том,
Кто я, зачем я и откуда. Вот если бы был зонт…

01.05.2013 - Евгений Фельк