Предчувствие...

Татьяна Вишня2
День вчерашний, упрёками устланный,
замурован ночным колпаком.
Отодвинув печаль на потом,
непонятное зреет предчувствие.

От нечаянных мыслей смятение,
страх падения камнем на дно
между прошлым и будущим сном…
И звезда ниц сорвалась… знамением.

На беду, или радость – неведомо,
оставляя дорожкою след –
полусон, полуявь, полубред
растворяется в памяти… медленно.

Вязнет в омут седого безмолвия
крепко связанный узел обид.
Всё пройдёт. Не болит… Не болит.
Я случайно о будущем вспомнила…



...