Последний бой

Виктор Вороненко
Стоял он шатаясь... и в каждой руке по мечу.
- Ну что, испугались? А ну, кто там первый...суки.
Татары опасливо жались: не подходи Кучум…
Не видишь - обоерукий.

Кучум усмехнувшись, спокойно спрыгнул с коня.
Глаза  и недобро и  весело заблестели.
- Эй ратник,скажи, боишься наверно меня?
Сейчас проверим, какой ты  боец на деле.

Прикрылся щитом, потянул не спеша  клинок.
Махнул вкруговую, любуясь дамасской сталью.
- Хоть ты окольцован, но против меня – щенок.
Тебя, рус - достану!

- Смотри богатур, не пришлось бы тебе горевать.
Сошлись. Закрутились. Ударили страшно, разом.
Дружинник стоит,  а Кучумова голова             
Разрублена напрочь, от правого уха до глаза.
-------------------------------------------

Смеялся: подходим, а то я совсем тут  усну.
Давайте ребята, иль только хвалитесь смелыми?
Ну, где вы? Я жду... Но больше никто не рискнул. 
Истыкали стрелами...